Friday, September 03, 2010
Tapai Singkong Coklat Keju
Tapai singkong adalah tapai yang dibuat dari singkong yang difermentasi. Makanan ini populer di Jawa dan dikenal di seluruh tempat, mulai dari Jawa Barat hingga Jawa Timur. Di Jawa Barat, tapai singkong dikenal sebagai peuyeum (bahasa Sunda).
Pembuatan tapai melibatkan umbi singkong sebagai substrat dan ragi tapai (Saccharomyces cerevisiae) yang dibalurkan pada umbi yang telah dikupas kulitnya. Ada dua teknik pembuatan yang menghasilkan tapai biasa, yang basah dan lunak, dan tapai kering, yang lebih legit dan dapat digantung tanpa mengalami kerusakan.
(source wikipedia)
Ingredients :
- Kulit lunpia
- Tapai singkong
- Keju parut
- Misis coklat
- Putih telur untuk merekatkan
- Minyang goreng secukupnya
Method :
- Diatas selembar kulit lunpia, taroh tapai singkong, keju parut n misis coklat
- Gulung sesuai selera, rekatkan dengan putih telur
- Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas hingga kecoklatan
- Readyyyy....super easy!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment