Tuesday, September 07, 2010

Kolak Pisang Klasik



Knapa dibilang klasik, karna dari dulu sedari kecil sampai berumur begini, resep kolak pisang ini ga berubah :D pakainya santan yang kental jadi rasanya rich n gurih, juga manis banged hasil perpaduan pisang n gula jawa. Eh salah...karna yang buat kolak pisang ini juga super manis whoeehehekekeke...kabuuur ke dapuuur.

Menu wajib untuk berbuka puasa...hyuuuk

Ingredients :

- Pisang, lupa namanya, pokoknya pisang untuk diolah lagi (bukan pisang susu)
- Santan kental
- Air matang
- Gula jawa
- Gula pasir

Method :
- Rebus air bersama gula jawa hingga larut, lalu saring
- Tambahkan air, lalu rebus kembali hingga mendidih.
- Masukkan pisang, aduk2, lalu masukkan santan n gula pasir
- Masak hingga matang
- Hidangkan hangat2..

0 comments: