Tuesday, September 14, 2010

Mie Schotel Goreng *simple version



Makaroni schotel merupakan Indonesian fusion food yang dipengaruhi oleh kuliner Belanda (Dutch cuisine). Biasanya terbuat dari makaroni yang dicampur dengan keju, susu, daging/korned, sayur n bumbu2 lainnya. Sekilas, hampir serupa dengan macaroni bechamel di Egypt atau baked macaroni di western cuisine, ato emang beda nama aja kali yahhh :D

Schotel berasal dari bahasa belanda yang berarti pinggan. Cara memasak makaroni schotel bisa di panggang ato kukus. Resep ini terbuat dari mie, lalu dikukus n digoreng, dan aku skip penggunaan susu cair..

Ingredients :
- Mie instan
- korned beef
- telor, kocok
- kentang, iris dadu lalu goreng
- keju parut
- Minyak goreng

Lapisan :
- Telur, kocok
- Tepung roti

Method :
- Masak mie seseui petunjuk, campur dengan bumbu
- Tuang kocokan telor, lalu berturut2 masukkan korned beef, kentang n keju parut, aduk rata
- Kukus kedalam panci yang telah dipanaskan hingga matang
- Angkat, dinginkan n potong2
- Masukkan satu2 mie schotel kedalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung roti n goreng dalam minyak panas sedang hingga kecoklatan

0 comments: