Saturday, October 22, 2011
Dorayaki Coklat Keju
It's a traditional sweet made with pancakes with anko (sweet bean paste) filling. It's said that it's named after its shape which resembles dora (gong)
-Japanese Food-
Dulu pas masi kecil *dan imut-imut, kalo liat serial Doraemon setiap minggu pagi saya suka wondering, apa sih dorayaki itu.. saya pikir itu cuma makanan hasil imajinasi doraemon n nobita doank hihihi ;d eh ga taunya..beneran ada.
Ini resepnya ambil dari tabloid Info Kuliner..jadi mirip martabak manis ya karna isiannya keju, meises n susu kental manis ;d
Ingredients :
- 4 butir telur
- 75gr gula pasir
- 50gr gula cair rosebrand*
- 1/2sdt garam
- 250gr terigu segitiga biru
- 1sdt baking powder
- 150ml air (saya ganti pake susu cair)
- Margarin untuk olesan
Isian :
- Margarin
- Susu Kental Manis coklat
- Meises
- Parutan Keju
Method :
- Kocok telur, gula pasir, gula cair dan garam sampai kental
- Tambahkan terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk bergantian dengan air/susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan
- Panaskan wajan datar anti lengket dan olesi dengan margarin. Cukup api kecil saja
- Tuang sekitar 3 sendok adonan dan masak hingga satu sisi berwarna kecoklatan. balikkan adonan dan masak hingga matang.
- Setelah dorayaki agak dingin, olesi dengan margarin, taburi dengan meises, susu kental manis dan parutan keju, lalu tutup dengan satu buah dorayaki yang juga telah dioles margarin
*Gula cair Rose Brand adalah gula fruktosa yang memiliki rasa lebih manis dari gula pasir. Pemakaian gula ini membuat hasilnya manis tanpa menjadikannya gosong.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
boleh tahu gula cair rosebrand dijual dimana??
Post a Comment