Sunday, September 05, 2010
Kentang Saus *Finger food
Finger food is food eaten directly using the hands, in contrast to food eaten with a knife and fork, chopsticks, or other utensils.
In many Western countries there are catering businesses that supply finger-foods for events such as weddings, engagements, birthdays and other milestone celebrations.
(source wikipedia)
Resep ini diambil dari tabloid wanita indonesia, dengan sedikit modifikasi :D
Bahan :
- Kentang 500gr, goreng haluskan
- Roti tawar 2 buah, cincang halus
- Susu bubuk 2 sdm
- Telur ayam 1 butir
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Saus sambal
Cara :
- Campur kentang goreng yang telah dihaluskan, roti tawar, susu bubuk, telur, merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata dan kalis.
- Ambil adonan, cetak kentang berbentuk bulan panjang. Padatkan lalu potong2 3cm
- Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecoklatan.
- Sajikan bersama saus
Note :
- Kentangnya ga aku goreng tapi direbus, jadinya pas dicampur adonan jadi lembek.
- Supaya memadat, aku tambahkan tepung roti secukupnya n cincangan daging giling yang udah direbus.
- Rasanya jadi kayak krokeeettt :D :D yummy!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment