Wednesday, September 08, 2010
Puding Coklat Saus Vla
Vla custard, This dairy product made from fresh milk first appeared in the 1950s. Traditional vla is made of cooked milk with custard, or with a combination of eggs, cornstarch, vanilla and sugar. Vla has the viscosity of yoghurt and is served cold, but is sweet rather than sour. (source Wikipedia)
Di hari raya, stelah makan lontong opor n hidangan-hidangan bersantan laennya, spertinya cocok mengakhiri makan dengan pudding ini..rich n creamy, yummyyy..
Ingredients :
- 1bks agar2 coklat
- 500 susu cair atau (300ml susu + 200ml air)
- coklat bubuk, aku pake delfi 25gr
- 10sdm gula
- 1 butir telor, kocok
- biskuit marie, crushed
Method :
- Campur agar2 bersama susu cair, coklat bubuk n gula, jerang diatas api panas sedang hingga matang
- Matikan api, diamkan beberapa saat.
- Ambil sedikit adonan, lalu campur dengan telor n langsung diaduk (jangan sampai telor menggumpal)
- Tuang campuran telor kedalam rebusan agar2, aduk rata n jerang kembali hingga matang, angkat
- Tuang kedalam cetakan yang telah dibasahi air, taburi dengan marie biskuit
- Dinginkan, hidangkan bersama vla
Resep Vla :
- 1 kuning telor
- 250ml susu cair
- Gula secukupnya
- 1sdm tepung maizena
Method :
- Campur semua bahan jadi satu
- Rebus hingga matang sambil terus diaduk2 hingga mengental
- sajikan bersama puding
end your dinner with the sweetest thing...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
Resep ini kayaknya menarik buat dipraktikin nih,May :)
Post a Comment