Ini dapur revisi coz yang lama keknya belon bikin sreg begituhh, maklum tukang masak amatiran ya begini inihh. First of all, aku pengen nampilin dulu konversi ukuran berat yang aku ambil dari NCC, so kalo mo baking kue gak susah-susah nimbang sono sini coz aku lebih suka make cup.
Anyway....welcome ajahh ke dapurnya si tukang masak amatiran, si anak kos yang ngebet banged cooking n baking, yang suka melototin n googling resep truzz trial n error... :))
Konversi ukuran berat
Menurut Bahan (Sumber: majalah Santap)
Terigu 1 sdm = 10 g, 1 cup = 140 g
Gula pasir 1 sdm = 20 g, 1 cup = 225 g
Gula merah (padatkan) 1 sdm = 15 g, 1 cup = 200 g
Brown sugar (padatkan) 1 sdm = 10 g, 1 cup = 170 g
Gula bubuk 1 sdm = 10 g, 1 cup = 110 g
Mentega 1 sdm = 15 g, 1 cup = 225 g
Margarin 1 sdm = 15 g, 1 cup = 225 g
Coklat bubuk 1 sdm = 5 g, 1 cup = 80 g
Friday, November 03, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment