Sunday, October 23, 2011

Pangsit Tahu Keju



Ga sengaja juga mo bikin ini. Pas lagi ambil es batu, eh liat masi ada kulit pangsit di freezer. Trus liat kebawah, ada tahu cuma sebiji, korned yang tinggal sedikit. Akhirnya bikin pangsit isian tahu, dikasi campuran korned sama keju parut .. eiihh enaaaaaaaak ;d

Apalagi suasana makin didramatisir dengan hujan yang turun lebat dengan tiba-tiba. Jadi deh ni pangsit dimakan hangat2 sambil..nonton pilm korea hehehehhh

Saya tu suka banged sama pangsit gorengnya resto Solaria. Bisa gariing bener trus renyah..kulitnya juga lebih tebel dari pangsit-pangsit model lain. Pangsitnya juga ga berminyak sama skali..enak deh pokoknya. Duh jadi ngebayangin Solaria deh nih ;(

Ingredients :

- 12lbr kulit pangsit/spring roll
- 1buah tahu putih, haluskan dengan garpu
- 1butir telur
- 2sdm korned
- Keju parut secukupnya
- Garam n merica secukupnya
- Putih telur untuk merekatkan
- Minyak untuk menggoreng

Method :

- Campur tahu halus bersama korned, telur, keju, garam dan merica. aduk hingga rata
- Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan tahu lalu lipat dan rekatkan kedua sisinya dengan putih telur
- Goreng dalam minyak panas kecil hingga kecoklatan
- Tiriskan

0 comments: