Tuesday, October 23, 2007
Putri Salju
Jangan salahhh, bener dong ya!! kue putri salju ini diminati banyak orang hohoho (bangga dikit) dan emang rasanya lembut banged, kerasa kacangnya tapi ngga eneg. Dan bikinnya juga ngga ribet, ga pake telor, dan engga spending much time.
Pertama bikin aku olesin kue pake kuning telor sbelon dibakar. Pas mateng duuuh pada ngelupass, padahal acara ngolesin ini yang bikin capee. So pas bikin lagi aku ga pake ngoles-ngoles en hasilnya tetep cantik, ga boros kuning telor pulakk whoehehhee.
Bahan :
- 250 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 200 gr kacang (bisa almond ato peanuts) dihalusin
- 250 gr terigu
- Gula halus secukupnya dicampur vanilli
Cara :
- Kocok mentega dan gula halus hingga kental
- Masukkan terigu dan kacang secara bergantian sambil diaduk dengan sendok kayu sampe tercampur dan kalis (ini bisa make tangan)
- Simpen di almari es kira-kira 1/2 jam
- Giling adonan, bentuk sesuei keinginan
- Panggang sampe matang
- Stelah dikeluarkan dari cetakan, tunggu hingga dingin lalu gulingkan kedalam gula halus sampe rata.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment