Tuesday, June 26, 2007

Tempe Penyet


Masakan yang satu ini super simpel, tapi rasanya nendang bangedddd, sumpehh. Yang biasannya ga bisa makan banyak tapi aku bisa-bisanya nambah kalo makan pake sambel tempe ini.

Bahan :

- Tempe, iris kotak
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai merah
- Tomat
- Terasi
- Garam dan gula secukupnya

Masaknya :

- Bumbui tempe dengan sdikit garam, ketumbar n kunyit, goreng hingga matang.
- Iris kecil semua bahan sambal, lalu goreng hingga matang
- Bakar terasi sampai harum
- Haluskan semua bahan sambal dan terasi, lalu tambahkan gula dan garam.
- Tambahkan tempe lalu dipenyet-penyet sampe rata.
- Taburi bawang merah goreng

2 comments:

Retno Prihadana said...

Thank´s juga ya Mae, udah berkunjung ke dapurku. Hmmm...tempe penyetnya nikmat banget nih. Btw, kokos makron yg kubuat memang tanpa tepung terigu. Udah aku link juga biar nggak nyasar klo nyari-nyari makanan..he..he.

rita bellnad said...

dari fotonya... tercium juga baunya hhmmm... nikmeh bener...