Wednesday, January 12, 2011
Drop Scones with Homemade Strawberry Puree
Drop scones, British word for a small pancake. Its a flat spongy cake made by dropping a spoonful of batter on a griddle. Also called girdlecake or Scotch pancake.
Bikin ini perlu sedikit sabar ya, karna api juga harus dalam keadaan stabil, kalo terlalu besar akan cepet gosong :D trus pake wajan yang anti lengket biar mudah n ga perlu pake minyak.
Toppingnya bisa pake apa aja as we desire. Disini, saya pake saus strawberry yang dibikin sendiri. Super healthy :) Happy Cooking..
Ingredients :
- 125 gr terigu
- 2 sdm gula
- 1 telor
- 1 sdm margarin, cairkan
- 150 ml susu skim
- a pinch of baking powder
- sdikit garam
Method :
- Campur terigu, baking powder, gula dan garam, aduk rata
- Make a well in the centre and break in the egg. Masukkan setengah susu, lalu aduk hingga bercampur rata n tidak menggumpal.
- Masukkan kembali stengah bagian susu, aduk, lalu masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata
- Masak satu persatu/drops a scant tablespoon of batter dalam pan anti lengket, lakukan hingga adonan habis.
- Hidangkan bersama saus strawberry
Strawberry Puree : Iris-iris kecil strawberry, lalu masak bersama air n gula secukupnya. Beri sdikit air jeruk nipis (jika suka) dan batang kayu manis. Masak sambil ditekan-tekan biar strawberry hancur, n mengental. Angkat..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment