Friday, April 08, 2011

Tahu Telur Sambal Petis




Tahu telur ini aslinya dari Surabaya meski ga setenar sodaranya, si rujak cingur. Tipikalnya hampir sama kayak tahu gimbal/tahu campur di Semarang. Bedanya pada pemakean petis pada bumbu kacangnya which is kalo tahu campur semarang engga pake. Dan biasanya sebelom di siram pake sambal petis, tahu telur Surabaya ini dikasi kondimen berupa taoge n sayuran laen kayak selada. Tapi karna lagi ga ada taoge [maksudnya ga suka taoge mwuhehehe] jadi saya skip n cuma pake tahu n telur.

Bikinnya mudah. Tinggal buka kulkas, grabbed tahu n telor, trus uleg bumbu. Tapi, yang paling penting harus ada petis nya ya... kalo ga ada tar jadinya tahu campur ala semarang :D

Happy Cooking.

Ingredients :

- 2 buah tahu putih, iris dadu kecil
- 3 butir telor ukuran sedang
- Sedikit garam

Bumbu Halus :

- 2-3 siung Bawang putih, kupas lalu goreng sebentar
- Cabai rawit, sesuei selera
- 1/2 lembar daun jeruk/air perasan jeruk limau
- 3 sdm Kacang tanah goreng
- 1sdt petis udang

- Air hangat
- Kecap
- Bawang goreng untuk taburan

Method :

- Kocok telur, tambahkan garam n tahu, lalu goreng menjadi 4 bagian.
- Haluskan bumbu hingga lembut, lalu masukkan air hangat, tambahkan kecap.
- Susun telur tahu yang telah digoreng, siram dengan bumbu lalu taburi dengan bawang goreng. Done :)
- Have a greaaaaaaat lunch!

0 comments: