Wednesday, April 20, 2011
Kemplang
Kemplang ini ga jauh beda ama gemblong, well.. beda nama aja si yahh, kalo di daerah jawa tengah disebutnya gemblong n di jawa barat biasa disebut kemplang. Bisa dibuat dari tepung ketan putih atau hitam.
Resep kali ini ambil dari Sajian Sedap n dicetak pake cookie cutter, enjoy!
Ingredients :
- 1/2 butir kelapa parut kasar
- 80 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 160 gram tepung ketan
- minyak untuk menggoreng
BAHAN BESTA:
- 200 ml air
- 200 gram gula pasir
Method :
- Aduk rata kelapa, air, garam, dan tepung ketan.
- Ratakan diatas daun pisang setebal 1 cm dan padatkan. Potong 4x3 cm. Goreng adonan sampai kuning. Sisihkan.
- Masak air dan gula sambil diaduk sampai berambut. Masukkan kue. Aduk rata. Matikan api. Aduk-aduk terus sampai terbalut dan gula mengering.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment