Wednesday, April 20, 2011

Kemplang



Kemplang ini ga jauh beda ama gemblong, well.. beda nama aja si yahh, kalo di daerah jawa tengah disebutnya gemblong n di jawa barat biasa disebut kemplang. Bisa dibuat dari tepung ketan putih atau hitam.

Resep kali ini ambil dari Sajian Sedap n dicetak pake cookie cutter, enjoy!

Ingredients :

- 1/2 butir kelapa parut kasar
- 80 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 160 gram tepung ketan
- minyak untuk menggoreng

BAHAN BESTA:

- 200 ml air
- 200 gram gula pasir


Method :

- Aduk rata kelapa, air, garam, dan tepung ketan.
- Ratakan diatas daun pisang setebal 1 cm dan padatkan. Potong 4x3 cm. Goreng adonan sampai kuning. Sisihkan.
- Masak air dan gula sambil diaduk sampai berambut. Masukkan kue. Aduk rata. Matikan api. Aduk-aduk terus sampai terbalut dan gula mengering.

0 comments: