Sunday, September 23, 2012

Rempeyek Udang



Rempeyek udang ini paling enak dimakan sama sayur asem pedess.. :) krispi n gurih. Tapi dimakan sama sambel juga enak sih, kebetulan pas juga lagi bikin sambal tempoyak. Cocok aja :)

Masaknya ga ada ukurannya *baaad ;0 .. yang pasti adonan harus kental, engga terlalu encer tapi juga ga terlalu pekat. Kalo punya irisan daun jeruk, enak tuh ditambahkan 

Oia.. kalo resep rempeyek kacang udah pernah di post di sini yahh :)

Ingredients :

- Udang ukuran kecil, hilangkan kepala n ekor. Lumuri dengan jeruk nipis, sisihkan.
- Santan kental
- Tepung beras
- Air 
- Garam

Bumbu Halus :

- Bawang putih
- Kemiri
- Kunyit
- Ketumbar

Method :

- Campur tepung beras, santan kental, air dan bumbu halus. Aduk rata. Jika kurang kental, tambahkan tepung beras. Jika terlalu pekat tambahkan air sedikit demi sedikit. 
- Beri garam. Masukkan udang.
- Goreng dalam minyak panas sedang. Cara goreng rempeyek ini caranya dengan menuang adonan di pinggir2 wajan lalu siram2 dengan minyak hingga terlepas. Goreng hingga matang.

Note : jika adonan terlalu encer, ketika dituang maka akan 'menyebar' dan tidak menyatu :) 



0 comments: