Sunday, September 23, 2012

Puding Cake Batik


Puding ini terinspirasi dari penganan asal malaysia. Namanya yaitu kek batik. Di beberapa resep ada yang menggunakan agar-agar ada yang engga. Ada juga yang menggunakan susu ovaltine selain milo, juga penambahan bubuk kopi. Variasi resepnya emang banyak banged.

Dari beberapa resep, finally kemaren bikin dengan resep yang disesuaikan dengan biskuit marie yang udah dibeli. Karna aku beli ukuran kecil, yang sekitar 105 gr aja, so ini resep yang pas :) .. aku pake agar2 biar teksturnya bagus.

Rasanya lembut, agak cakey n maniss..coklat banged :)

Ingredients ;

- 1 pak Biskuit marie susu kecil (isi kira2 105 gr) 
- 2 butir telur
- 3 sdm cocoa powder 
- 1/2 cup milo bubuk
- 3 sdm - 5 sdm gula pasir (tergantung kesukaan)
- 1/2 bungkus agar-agar
- 1 cup air 
- 125gr-150gr susu kental manis/krimer
- 50gr margarin, suhu ruang

Method 

- Patah2kan biskuit marie, sisihkan.
- Dalam wadah, campur semua bahan kecuali margarin. Aduk hingga rata
- Masak diatas api kecil sedang sambil terus diaduk2
- Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga matang
- Dalam cetakan, tuang adonan sekitar 1cm. Letakkan beberapa keping biskuit hingga menutup adonan, lalu tuang diatasnya adonan, dan kembali tata roti diatasnya. Lakukan hingga biskuit n adonan habis. Bagian paling atas ditutup dengan adonan.
- Diamkan hingga membeku. Masukkan dalam almari es.

Cara Kedua : stelah adonan matang, masukkan kepingan2 biskuit, aduk2 lalu tuang dalam cetakan dan ratakan.



0 comments: