Thursday, December 01, 2011
Cilok Isi Kornet
Cilooooooook yeaayyyyyy!!! yang ini resepnya ambil dari tabloid KOKI, tapi saya cuma bikin stengahnya aja.
Happy cooking everybody ♥♥♥!!
Ingredients :
- 400gr tapioka
- 400gr terigu protein sedang
- 2sdm kaldu sapi bubuk *aku skip
- 100gr ebi/secukupnya
- 4siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- 500ml air hangat/secukupnya
- 1ltr air untuk merebus
- 2000gr korned
Bumbu kacang :
- 300gr kacang tanah, goreng dan haluskan
- 3siung bawang putih, goreng dan haluskan
- 3buah cabai merah n cabai rawit, goreng n haluskan
- garam dan gula jawa secukupnya
- air *saya pakai santan
Method :
- Bumbu Kacang : Campurkan semua bahan, masukkan kedalam rebusan air/santan. Didihkan hingga matang.
- Cilok : Campur tapioka, terigu, ebi, garam dan bawang putih
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis
- Didihkan air.
- Ambil adonan cilok, beri isi korned lalu bulatkan
- Masukkan kedalam rebusan air, dan masak hingga mengapung dan matang
- Angkat dan tiriskan
- Hidangkan bersama sambal kacang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment