Wednesday, December 07, 2011

Cumi Goreng Mentega




Olahan seafood jenis ini banyak ditemui di resto2 atau warung makan chinese food. Biasanya dalam list menu ada cumi asem manis, cumi goreng mentega, cumi saus tiram dll. Modelnya stir fry jadi penyajiannya cukup cepat.

Cumi itu, seperti juga udang termasuk cepet banged matang. Jadi jangan terlalu lama memasak coz kalo overcooked malah kurang enak :)

Resep ini ambil dari tabloid Info Kuliner.

Ingredients :

- 3 ekor cumi, potong cincin
- 1sdm air jeruk nipis
- 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 20gr jahe, cincang
- 1sdm kecap inggris
- 1sdt kecap ikan
- 1sdt saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdr gula
- 3sdm mentega
- Garam secukupnya
- Air matang secukupnya

Method :

- Rendam cumi yang telah dibersihkan dengan jahe dan air jeruk nipis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukkan mentega, aduk hingga mentega cair
- Masukkan cumi, kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, lada, gula dan garam. Tuang air dan masak hingga matang.

0 comments: