Thursday, December 15, 2011
Blueberry Roulade
Ingredients :
- 2 butir telur
- 1/2 sdt emulsifier (ovalet)
- 40gr terigu
- 10gr maizena
- 50ml santan kental
- Selai blueberry secukupnya
Method :
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental dan mengembang
- Panaskan kukusan, beri tutupnya dengan serbet
- Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata
- Masukkan santal kental, aduk kembali
- Tuang sedikit adonan ke mangkuk, lalu beri selai blueberry, aduk hingga rata, masukkan kedalam piping bag
- Tuang sisa adonan kedalam cetakan yang telah disemir margarin, lalu atasnya beri garis2 dengan adonan yang dicampur selai tadi, dan bentuk motif sesuai selera.
- Kukus hingga matang
- Beri selai blueberry, lalu gulung dan padatkan. Simpan dalam lemari es beberapa menit, lalu potong2.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment