Monday, December 05, 2011
Irish Style Potato Cakes
Pembuatannya hampir-hampir mirip kayak bikin mashed potato, hanya adonan ini ditambahkan terigu n penyelesaiannya digoreng, jadi rasanya kayak churros getu pertama nyobain. Pas baca-baca, ternyata ini model potato cakes ala Irish.
Irish potato cakes are typically made from mashed potato and flour or baking soda, and are usually fried.(Wikipedia)
Rasanya enak dan lembut (saya ga goreng terlalu kering). Resepnya dapet dari tabloid KOKI, tapi kejunya saya ganti jadi keju pasta, sedangkan di resep aslinya make 1sdm keju parmesan.
Happy Cooking yaaa :)
Ingredients :
- 300gr kentang, kukus dan haluskan
- 70gr terigu protein sedang (bisa lebih dikit)
- 35gr pasta keju
- 1sdm gula halus
- Garam secukupnya
- 75-100ml susu cair
- Minyak goreng
Hiasan :
- coklat leleh/gula halus n kayu manis
Method :
- Campur kentang yang telah dihaluskan dengan terigu, gula halus dan garam dan pasta keju
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit dan aduk hingga kalis, jika masih lembek tambahkan terigu tapi tidak terlalu banyak. Jika masih terlalu keras tambahkan susu cair.
- Siapkan plastik segitiga, masukkan adonan lalu semprotkan dalam minyak panas sedang.
- Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Hias dengan coklat leleh atau taburan gula halus.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment