Monday, April 02, 2007
...Banana n Date Muffin...
Resep ini aku dapet pas lagi buka-buka majalah (Kalo ga salah majalah Living-nya Martha Stewart). Kebetulan semua bahan ada en pas diliyat ko bahannya irit bangedd hihihihi. Karena cara bikinnya yang sangat simpel, Aku pikir para beginner yang belon pernah baking sama sekali-pun juga pasti bisa. Ga perlu pake mixer and waktu masaknya engga lama.
Yasude kembali ke muffin. Stelah timbang bahan, campur-campur en aduk-aduk finally stelah dipanggang muffin jadi and tarraa......well risen booo trus wangi pisangnya bikin ga sabar buat sgera nyicipin. Hayuhh besok pasti pengen bikin lagi ;))
Bahan :
- 280 gr tepung terigu
- 1 sdm baking powder
- Garam secukupnya
- 1 sdm perasan air jeruk (aku engga pake)
- 2 butir telor
- 250 ml susu
- 75 gr gula berbutir halus
- 6 sdm minyak sayur
- 175 gr pisang dan korma diiris kecil (bisa diganti apa aja)
Cara masak :
- Panaskan oven sampai 200 derajat c
- Campur tepung bersama baking powder dan garam
- Dalam wadah lain, kocok telur, susu, gula dan minyak sampe tercampur rata
- Masukkan adonan ke dalam tepung dan aduk hingga semua bahan kering tercampur rata dan kental. Do not overmix
- Tambahkan irisan pisang dan korma, aduk kembali
- Tuangkan ke dalam cetakan muffin lalu panggang selama 20-25 menit sampe well risen.
Ps. Muffin ini jadi sekitar 12-15 cups
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment