Tuesday, April 17, 2007

Crunchy Tuna Balls


Biasanya, kalo lagi pengen makan siomay tapi irit bahan tinggal campur aja tuna flakes bareng tepung n telur, lalu direbus n dimakan sama sambal kacang. Hihihi maksa banged yakkk.....

Kali ini resepnya aku buat jadi gorengan biasa. Sebelum digoreng, adonan digulingin di roti tawar yang diiris dadu. Rasanya renyah n gurih, cocok dimakan sama sambal atau saus tomat

Bahan :

- 1 kaleng Tuna flakes
- Tepung terigu
- Maizena
- 1 butir telur
- Bawang putih haluskan
- Garam dan merica secukupnya
- Roti tawar iris dadu kecil

Cara :

- Campur tuna bersama semua bahan kecuali roti
- Aduk rata lalu bentuk bulatan menggunakan dua sendok makan
- Gulingkan diatas roti, ratakan hingga semua bulatan tertutup roti
- Goreng (deep frying) dalam minyak api kecil sampe matang kecoklatan
- Tiriskan diatas paper towel

0 comments: