Monday, April 16, 2007
Bread n Banana Pudding
As I'm not big fans of pudding, so paling jarang bikin yang jenis-jenis beginian. Tapi pas liyat ingredients-nya yang mudah didapet, pluss engga mrupakan jenis yang terlalu creamy, yasud tertarik juga buat nyobain.
Mungkin agak-agak mirip klappertart kali yahh, ato emang sama?? well, resep yang aku dapetin dari majalah Your Home ini worth to try banged......dan maaf kalo nulis caranya agak-agak ribet :P
Bahan :
- 8 slices roti tawar, bagi empat dengan bentuk segitiga
- 4 buah pisang, iris
- Keju cheddar, diparut
- Pasta coklat
- 2 sdm butter, cairkan
- 2 butir telur
- 5 sdm gula pasir butir halus
- 5 sdm terigu
- 300 ml susu skim
- Vanilli
Cara :
- Panaskan oven 180 drajat
- Olesi cetakan ukuran sedeng dengan butter, lalu susun roti tawar, kemudian berturut-turut pisang, parutan keju, coklat dan tutup kembali dengan roti tawar.
- Tuang butter cair dengan sendok, merata keseluruh roti
- Dalam wadah, kocok telur bersama gula dan vanilli sampe rata
- Dalam satu gelas, larutkan terigu dengan sebagian susu, lalu masukkan kedalam adonan telur
- Tuang sisa susu kedalam adonan telur dan aduk hingga rata
- Tuangkan adonan kedalam susunan roti, diamkan kurang lebih 10 menit atau sampai roti lunak
- Taburi dengan sisa parutan keju, lalu panggang hingga kecoklatan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment