Wednesday, April 18, 2007

Choco Chiz Cake


Originally recipe kue ini sbenernya dikukus. Tapi pas liyat panci ternyata ga muat menampung cetakan yang mo dipake, So yasuda akhirnya pake cara dipanggang.

Dan pas dirasain ko ternyata lebih mirip cake daripada brownies, juga diliyat dari teksturnya. Soal rasa, ga usah ditanya dahh, mending langsung practice n pasti ketagihan hihihihi.

Thanks banged buat Mba Aprilisa yang ada di India, karna resep ini aku dapet dari dapur online beliau.



Bahan :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula
- Vanilli
- 60 gr terigu
- 15 gr margarin, cairkan

A. (Cairkan bersama)
- 35 gr margarin
- 26 gr coklat batang
- Pasta coklat cadburry

B. (Cairkan bersama)
- 35 gr margarin
- 40 gr keju cheddar parut

Cara :
- Panaskan oven terlebih dulu 180 drajat
- Kocok kuning dan putir telur bersama gula dan vanilli sampe mengembang
- Masukkan terigu, lalu aduk
- Tuang margarin, aduk kembali dan bagi adonan menjadi dua bagian
- Tuang bahan A kedalam setengah bagian adonan n bahan B kedalam setengah adonan yang laen
- Tuangkan campuran adonan A, lalu panggang sekitar 10 menit
- Stelah stengah matang, tuang adonan B diatasnya, lalu panggang kembali sampai matang.

0 comments: