Sunday, April 08, 2007
Makaroni Bechamel
Makaroni bechamel ini juga bisa disebut makaroni panggang, en termasuk makanan yang cukup populer di Egypt. Ingredients bechamel terdiri dari tepung jagung, terigu, palm fat dan berbagai macam spices. Di Egypt bechamel mix bisa dibeli dalam bentuk instan, dengan berbagai merk.
Untuk isi atau campurannya, bisa berupa ikan, daging, sosis, sayur bagi yang vegetarian dll. Pokoknya as you like dahh...juga keju yang ga harus cheddar. Bisa dicampur gruyere, parmesan atau mozarella untuk taburan diatasnya. Hmm.....melt in your mouth, palaghi dimakan pake saus, sedapppp
Bahan :
- Tepung bechamel mix
- 125 gr makaroni
- 300 ml susu
- 125 keju cheddar (parut)
- 2 butir telur
- 1 kaleng tuna flakes
- Sosis iris dadu kecil
- Bawang merah iris halus
- garam dan merica secukupnya
Cara Bikin :
- Panaskan oven 180 drajat c
- Rebus makaroni sesuai petunjuk, tambahkan sedikit kunyit untuk mempercantik warna
- Dalam wadah, campur bechamel mix bersama telur, susu, sosis dan setengah bagian keju, sisihkan
- Tumis bawang merah lalu masukkan tuna dan aduk sampai tuna harum. Tambahkan garam dan merica
- Masukkan adonan bechamel dan rebus sampai mengental (jangan terlalu matang)
- Tuang ke dalam cetakan foil, lalu beri irisan tomat dan taburi sisa keju, panggang selama 25-30 menit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
makanan enak2 kok dipajang, bikin perut jd laper lah hehehhe
Post a Comment