Thursday, April 12, 2007

BakWan JaGUng



Daripada bakwan biasa -yang disebut juga ote-ote- aku lebih demen ama bakwan jagung. En kalo di Indo dulu biasanya aku tambahin sedikit kunci dihalusin, cuman disini bumbu itu susah didapet. Juga penggunaan jagung yang aku prefer pake jagung manis kalengan daripada jagung biasa karna disini rasanya ngga seenak di Indo.

Anyway...banyak sudahh yang bilang bakwan ini enak ahahhaa, tapi kalo bikin aku engga pernah pake ukuran, pokoknya smua bahan dimasukin en dirasain ampe cocok.


Bahan :

- Jagung manis kalengan

- Wortel, serut kasar

- Daun seledri, iris kasar

- 3 butir Telur

- Garam, gula dan merica secukupnya

- Irisan cabe (kalo suka)
- Susu skim

- Terigu

- Sedikit maizena


Bumbu halus :

- Bawang merah

- Bawang putih

- Cabai

Masaknya :

- Campur semua bahan beserta bumbu sampe rata

- Goreng dalam minyak dengan api sedang

- Ready ro serve


0 comments: