Tuesday, October 11, 2011
Cheese Brownies
Resep aslinya ambil dari Radin Cakes, tapi ada beberapa bagian yang disesuaikan dengan selera yaituuu penambahan keju yang dipotong dadu n susu kental manis di 1/3 adonannya. Jadi pas dimakan di bagian tengahnya kerasa lembut banged n ada bongkahan2 kejunya hahhaha.. *mana ada ya sebongkah keju ;d
Kue ini tahan beberapa hari, asal dimasukin di almari es dalam container yang tertutup.
Okay deh, here We go ..
Bahan A
- 2 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanilla extract *ga pake
- 1/2 sdm emulsifier
- 1/2 sdt garam *ga pake
Bahan B - aduk rata
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
Bahan C - lelehkan
- 25 gram butter
- 85 ml minyak sayur
Tambahan :
- Keju parut secukupnya
- Keju, potong dadu kecil
- 5 sdm susu kental manis putih
Method :
- Panaskan kukusan.
- Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
- Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
- Taburkan keju parut, lalu aduk rata.
- Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
- Ambil 1/3 bagian adonan, campur dengan susu kental manis dan keju yang dipotong dadu
- Tuang 1/2 adonan tanpa susu kental manis ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap. Kukus selama kurang lebih 5 menit
- Buka kukusan dan tuang diatasnya adonan yang telah dicampur dengan susu kental manis. kukus kembali selama kurang lebih 5 menit
- Terakhir tuangkan sisa adonan dan kukus hingga matang selama kurang lebih 25-30 menit
- Setelah matang, oles dengan mentega kocok, parutkan keju di atasnya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment