Saturday, October 22, 2011

Simple Churros


Churros ini meski aslinya dari Spanyol, tapi udah beken ke seantero dunia. Dalam jagad perkulineran, pasti kenal banged yang namanya churros ini la yaa ;)

Adonan churros dalam pembuatannya, juga ingredientsnya sama seperti kue soes, choux pastry, croquembouche n eclair. Bedanya, kalo mreka2 itu di oven, si churros ini digoreng.

Biasanya, churros berbentuk panjang dengan gerigi dipinggirnya karna pas digoreng adonannya disemprotkan dengan spuit bintang.

Dan brubung spuit saya segepok pada lari entah kemana, tinggal piping bag-nya saja :X akhirnya adonan jadi lempeng-lempeng tanpa ekspresi hahaha ;d

Ingredients :

- 125ml air
- 50gr margarin
- 1/2sdt garam
- 100gr terigu
- 1sdt gula halus
- 1butir telur
- 1/2sdt baking powder

Method :

- Didihkan margarin bersama air n garam hingga meleleh
- Masukkan terigu n gula halus lalu aduk cepat hingga adonan kalis. Matikan api.
- Masukkan telur n baking powder, aduk hingga tercampur rata n kalis
- Goreng dengan bentuk sesuai selera. Bisa dibentuk bulat dengan bantuan 2 sendok makan atau dimasukkan dalam piping bag n ujungnya diberi spuit bintang *kalo ada yaaaaaaaa

Note : goreng dengan api kecil, minyak jangan terlalu panas karna churros akan cepat gosong diluarnya n masih mentah didalam, apalagi untuk yang bentuk bulat2.

* Ini churros pas digoreng ngelobanginnya kegedean hahaha.. dah getu bentuknya jadi ga jelas. Trus dimakan sama es krim-nya Walls yang dung-dung version ituu..enaklaa

0 comments: