Monday, June 13, 2011

Vegetables Croquetas




Croquetas are Spanish dishes (tapas) and made of a thick bechamel usually containing flecks of serrano ham (though chicken, fish and meat croquetas are also common), coated in breadcrumbs and deep fried.
[NotesfromSpain]

Ambil resepnya dari majalah Sedap, n ga terlalu ngikut sama resepnya. Ada bahan-bahan yang diganti dengan ingredients laen ..

Happy Cooking ;)

Ingredients :

- 90rg Margarin/mentega tawar
- 1 buah bawang bombay kecil, iris halus
- 100 gr jamur kancing, cincang kasar (saya ganti pake bayam n wortel rebus yang diserut, dan parutan keju)
- 125 terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 100 ml kaldu ayam (secukupnya aja)
- 100 gr smoked beef (saya pakai korned ayam)
- Garam n merica secukupnya
- Minyak untuk menggoreng

Pelapis :
- 50gr terigu

Bahan Pencelup :
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya

Method :

- Panaskan margarin/mentega, tumis bawang sampai harum. Tambahkan jamur kancing, aduk rata. (karna saya ga pake jamur, jadi langsung masukkan tepung)
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata sampai licin.
- Tuang kaldu, masak sampai kental dan kalis. Tambahkan bahan2 lain (bayam, wortel, keju dan korned) Beri garam n merica secukupnya. Aduk rata.
- Diamkan selama 2 jam dalam lemari pendingin
- Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera.
- Gulingkan dalam tepung terigu, lalu masukkan dalam kocokan telur dan terakhir gulingkan dalam tepung panir hingga berbalur rata. Diamkan selama 30 menit dalam lemari pendingin.
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang.

0 comments: