Thursday, June 16, 2011

u-melt-me Rissoles




A rissole (from Latin russeolus, meaning reddish, via French in which "rissoler" means "to [make] redden") is a small croquette, enclosed in pastry or rolled in breadcrumbs, usually baked or deep fried. It is filled with sweet or savory ingredients, most often minced meat or fish, and is served as an entrée, main course, dessert or side dish.
[Wikipedia]

My aaallltime fave .. and you still could melt me, melt meeee ;d

Ingredients :

Kulit (untuk kurleb 15 buah)

- 1 butir telur
- 100gr terigu
- 250ml susu cair
- sdikit garam
- sdikit baking powder
- 1sdt margarin cair

Isian :

- 2 butir telur, rebus n iris memanjang
- 3 buah sosis sapi/ayam. Atau smoked beef
- 3 lembar keju, iris-iris
- Saus sambal
- Mayonaise (optional)

Lapisan :

- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya

Method :

- Buat kulit. Campur terigu bersama baking powder n garam. Masukkan telur, aduk sambil tambahkan susu cair hingga mengental n rata. Tambahkan margarin leleh.
- Saring adonan.
- Dadar satu persatu.
- Penyeleseian : ambil dadar, isi dengan telur, sosis, keju dan beri saus, lipat.
- Gulingkan dalam telur, lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata. Diamkan beberapa saat.
- Goreng dalam minyak panas sedang.

Note : minyak jangan terlalu panas coz dia akan cepat gosong, tapi juga jangan terlalu kecil karna kelamaan dalam api risoles akan pecah.. sedeng2 aja yaa :

0 comments: