Tuesday, November 14, 2006

Yummy Tom Yam


Cannot describe.......pokoknya suedappp. Ada asem, pedes nyampur harumnya daun ketumbar en udang. Resto-resto Asia di Kairo kalah dahh *hiperbolanyaaa* gpp lahh. En sbagian resepnya aku nyomot dari dapurnya Kak Liza, thanks banged yahh Kak. Ini resep disini ga pake ukuran, maklum amatiran. Dan fotonya juelekk deghhh......tapi rasanya engga kookkk *iya dehhh*

Bahan :
- Udang ukuran sedang tanpa kulit
- 2 Kaleng Jamur
- Serai, ambil bagian putihnya dan geprak
- Bawang merah iris tipis
- Cabai bubuk ato cabe biasa iris
- Daun ketumbar cincang
- Saus tiram
- Air
- Garam, gula pasir dan bumbu penyedap secukupnya
- Air perasan jeruk nipis

Haluskan :
- Bawang putih
- Udang kecil tanpa kulit (optional)
- Trasi udang dibakar/digoreng
- Cabai merah

Masaknya :
- Tumis bumbu halus bersama serai sampe matang.
- Masukkan udang, aduk.
- Tambahkan air lalu rebus bersama bahan lain kecuali daun ketumbar.
- Masak sampe matang lalu taburi daun ketumbar.

Nb: Masak udangnya ngga usah terlalu mateng coz ntar hilang rasanya. Meanss ga seger bgituhh

0 comments: