![](http://photos1.blogger.com/blogger/137/1838/320/Tom%20Yam%20Goong%202.jpg)
Cannot describe.......pokoknya suedappp. Ada asem, pedes nyampur harumnya daun ketumbar en udang. Resto-resto Asia di Kairo kalah dahh *hiperbolanyaaa* gpp lahh. En sbagian resepnya aku nyomot dari dapurnya Kak Liza, thanks banged yahh Kak. Ini resep disini ga pake ukuran, maklum amatiran. Dan fotonya juelekk deghhh......tapi rasanya engga kookkk *iya dehhh*
Bahan :
- Udang ukuran sedang tanpa kulit
- 2 Kaleng Jamur
- Serai, ambil bagian putihnya dan geprak
- Bawang merah iris tipis
- Cabai bubuk ato cabe biasa iris
- Daun ketumbar cincang
- Saus tiram
- Air
- Garam, gula pasir dan bumbu penyedap secukupnya
- Air perasan jeruk nipis
Haluskan :
- Bawang putih
- Udang kecil tanpa kulit (optional)
- Trasi udang dibakar/digoreng
- Cabai merah
Masaknya :
- Tumis bumbu halus bersama serai sampe matang.
- Masukkan udang, aduk.
- Tambahkan air lalu rebus bersama bahan lain kecuali daun ketumbar.
- Masak sampe matang lalu taburi daun ketumbar.
Nb: Masak udangnya ngga usah terlalu mateng coz ntar hilang rasanya. Meanss ga seger bgituhh
0 comments:
Post a Comment