Semingguan kemaren, adek bungsuku yang lagi hamil kebetulan maen kerumah. Pas kebetulan juga dirumah ada keponakan yang usianya baru 1 tahunan. Finally sibuk bikin finger food yang aman buat ibu hamil plus anak usia setahun :D
Di resep ini engga pake garam or bumbu-bumbu laen sama skali.. tapi cukup gurih coz kejunya juga banyakan sih ya hihihi, didalemnya juga aku kasi filling keju n corned beef (yang cheese juga), nahh kebayang kan gurihnya :D .. enak banged dimakan ama spicy mayonaise.
Hasilnya mereka ga brenti nyemil lho hihi.. happy deh. Resepnya disini simpel bangedddd ..
Here We go.. *eh itu di gambar daun seledrinya udah layu n bulukan banged tapi maksa bener pengen dipake ya hahaha ..fyuhh
Ingredients :
- 3 buah kentang ukuran sedang
- 3 sampai 4 lembar keju, parut
- 1 sdm susu bubuk
Isi :
- Cheese korned beef
- Keju parut
Pelapis :
- Tepung maizena
- 2 butir telur, kocok. Beri sedikit garam *optional
- Tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
Method :
- Rebus kentang, lalu kupas dan haluskan selagi panas
- Tambahkan keju parut dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
- Pulung adonan menjadi bola-bola kecil, isi tengahnya dengan korned dan parutan keju
- Gulingkan kedalam tepung maizena
- Lalu celupkan kedalam kocokan telur dan terakhir gulingkan kedalam tepung roti hingga merata
- Diamkan selama kurang lebih 1/2 jam dalam almari pendingin supaya tepung roti menempel sempurna
- Goreng dalam minyak panas sedang (lebih bagus deep fried) hingga matang
Note :
- Menghaluskan kentang selagi panas akan lebih mudah dibanding saat kentang udah dingin
- Saat menggoreng, minyak harus dalam keadaan panas sedang. Jika digoreng dengan api kecil akan mudah meletus kentangnya :D
- Di adonan kentang bisa juga ditambahkan kuning telur supaya si kentang lebih merekat sempurna
0 comments:
Post a Comment