Sambel goreng ini rasanya gurih karna ada campuran rebon didalamnya n khas karna ada campuran petai.
Enak deh .. :) cocok juga buat peneman lontong opor atau dimakan sama nasi kuning. Banyaknya bumbu bisa disesuaikan selera ya..
Ingredients :
- 20 butir Telur puyuh, rebus, kupas. Sisihkan.
- 5 buah Tahu putih, iris kotak. Goreng. Sisihkan.
- 10 ekor udang ukuran sedang, kupas
- 2 sdm ebi/rebon
- 5 biji petai, belah dua
- Santan cair *dikira-kira ya banyaknya
- 1 batang serai, ikat.
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Garam dan Gula jawa
Haluskan :
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 10 buah cabai merah yang telah direbus
- 2cm terasi bakar
- 2cm kunyit
Method :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan serai
- Masukkan petai dan udang
- Tuang santan cair dan aduk hingga rata. Masukkan rebon, tahu dan telur puyuh. Aduk rata
- Masukkan garam dan gula jawa secukupnya
- Masak hingga matang
0 comments:
Post a Comment