Puding ini enak sekali ..karna aku suka jagung sih ya :D ... emang sedikit perlu proses semacam blender2 jagung, nyaring which is aku lakukan berulang-ulang biar air jagungnya bener-bener ga ada ampasnya :)
Resep ini ambil dari tabloid NYATA, tapi aku ganti penggunaan santan dengan susu, karna aku ga getu suka puding yang pake santan hihihi...
Met mencoba yaaahhh...
Ingredients :
- Santan 800 ml *aku pake susu cair kurang lebih 850 ml
- Agar-agar bubuk 1 1/2 bungkus
- Jagung manis pipil 200 gr
- Gula pasir 100 gr *aku kurangi karna susu udah manis
- Garam 1/2 sdt
- Daun pandan 1 lembar
Bahan Saus :
- Gula pasir 100 gr
- Tepung maizena 3 sdt, larutkan dengan 2 sdm air matang *bisa disesuaikan kekentalannya, kalo kurang kental bisa ditambah maizena
- Susu cair 300 ml
- Pewarna makanan kuning secukupnya
Method :
Saus
- Campur susu cair, gula dan pewarna, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk rata, rebus hingga mengental. Angkat
Puding
- Masukkan jagung manis pipil dan 350 ml susu dalam blender, proses hingga lembut. Angkat lalu saring.
- Tuang jus jagung, 500 ml susu cair, gula, garam dan agar-agar bubuk dalam panci. Rebus hingga mendidih, angkat
- Tuang adonan dalam cetakan, dinginkan.
- Hidangkan bersama saus
Note : aku rebus jagung dulu lalu disisir dan kemudian diproses dalam blender sesuai resep :)
0 comments:
Post a Comment