Tuesday, November 08, 2011
Sate Sapi Pedas Manis
Masih berkutat dengan daging .. tapi hari ini lagi ga enak badan. Karna hujan, jadi moody n gampang demam.
Oke deh, ini resepnya deh.. sate ini enak, empuk, manis, pedes.. dimakan pake sambal kacang atau sambal kecap dua-duanya yummy.
Ingredients :
- Daging (yang bagian has, jadi cepet empuk). Kalo yang daging untuk rendang cenderung butuh waktu lama untuk dimasak n jadi alot+keras kalo dibakar *kayak yang ahli daging aja ya hahaha
- Hati sapi
- Air matang
- Lengkuas, keprak
- Daun salam
- Tomat, potong2 kotak
- Cabai merah, iris
- Gula Jawa
- Kecap Manis
- Garam
- Asem jawa, larutkan dengan air
- Nanas, potong
Haluskan :
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Ketumbar
Method :
- Rebus daging sapi, hati sapi dan potongan nanas hingga setengah matang. Potong2 daging dan hati bentuk dadu kotak. Sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas. Masukkan cabe. Tuangi air sedikit demi sedikit.
- Masukkan potongan daging, hati, tomat, gula jawa dan kecap manis. Tambahkan air asam. Masak hingga matang n meresap, dan sisa air tinggal sedikit.
- Tusuk2 daging dan hati bergantian, lalu beri ujungnya dengan potongan nanas segar. Bakar sebentar, lalu sirami dengan sisa air rebusan n bakar kembali hingga rata. Angkat
- Hidangkan, sirami dengan sisa kuah n taburi bawang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment