Wednesday, November 02, 2011

Pumpkin Selendang Mayang



Katanya sih selendang mayang ini asli betawi. Dinamain selendang mayang coz isiannya yang warna warni jadi kayak selendang getu, tsaaahh.. keren ye.

Resep ini diambil dari majalah SEDAP tahun 2001. Biasanya selendang mayang pake gula jawa tapi diresep ini pake gula pasir..

Ingredients :

- Labu kuning, kupas
- 1 bks tepung hunkwe
- Gula pasir secukupnya
- Pewarna merah n hijau
- 4 gelas air

Kuah (campurkan dan masak hingga matang) :

- 2 gelas santan
- Daun pandan
- Gula Pasir/gula jawa

Method :
- Campur tepung hunkwe dengan air dan gula, masak hingga matang. Bagi 2 bagian, lalu masing-masing beri warna merah dan hijau, tuang dalam cetakan, dinginkan.
- Kukus labu hingga matang lalu iris dadu kecil
- Potong2 hunkwe bentuk kotak atau memanjang, sesuai selera. Lalu sajikan bersama potongan labu dan kuah.
- Enak disajikan dingin dengan ditambahkan serutan es batu

0 comments: