Tuesday, November 14, 2006
Loenpia Smarank
Pas masih di Smarank dulu, engga sering2 banged makan lunpia. Paling mampir pas pulang kuliah kalo laghi kepengen. En ga tau knapa tiba2 aja homesick dan kangennn berat ama lunpia isi rebung itu. So.....puter2 cari rebung akhirnya nemu meski harganya mahall boooo *cuman bambu ajahh* whehehhe. Ini dihidangkan pas ada acara kumpulan bareng temen2 CMM. Semua pada ketagihan, rasanya manis-manis n tasty.... :))
Bahan :
- 20 lembar kuliat lunpia
- 1 kaleng Rebung (Bamboo) iris korek api
- 1/2 kilo daging giling (rebus dengan dibubuhi garam)
- Daun bawang iris halus
- Kecap manis
- Saus Tiram
- Bawang merah iris tipis
- Air
- Garam dan bumbu penyedap
Haluskan :
- Bawang putih
- Udang kecil tanpa kulit
- Merica secukupnya
Masaknya :
- Buat isinya lebih dulu. Tumis bumbu halus bersama irisan bawang merah sampe layu
- Masukkan daging rebus dan rebung, aduk sampe rata
- Tuangi air secukupnya
- Masukkan daun bawang, saus tiram dan kecap manis, garam dan bumbu penyedap kalo sukha, masak sampe matang dan kuah tinggal sedikit. Dinginkan
- Ambil selembar kulit lunpia, lalu tuangkan adonan sekitar 2 sendok dan gulung. Untuk perekat gunain air - Goreng dalam minyak panas ampe matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment