Friday, November 03, 2006

Baked Fino



Ini resep aku contek dari hasil googling cuman dimodifikasi coz keterbatasan bahan en disesueikan dengan kantong mahasiswa hehehehe. So.. kalo diresep pakenya roti tawar, disini aku ganti pake roti fino yang emang murah meriah bangeddd di Mesir. En hasilnya gak mengecewakan lohhh, swerr. Meski bukan pemasak handal, tapi telah teruji coba di lidah temen-temen. They said hummmmm....."besok-besok bikin laghi donk" :))

*Roti fino : Bentuknya mirip french bread hanya ukurannya mini en rasanya kayak roti model bun biasa. Di Mesir, fino digunakan untuk sandwich manis maupun yang spicy.

Bahan :
- 4 roti fino/roti tawar sesuei selera
- Susu 1/2 liter
- 3 Telur
- 1 sdt vanilli
- 5 sdm terigu
- 3/4 cup gula pasir berbutir halus
- 100 gr margarin
- keju cheddar parut

Masaknyahhh :

- Panaskan oven 180 drajat
- Lelehkan margarin
- Di tempet lain, sobek-sobek roti fino en rendam dalam susu sampe lembut
- Kocok telur, gula en vanilli sampe tercampur rata (gak sampe ngembang tuhhh) dan tambahkan terigu
- Masukkan roti n parutan keju tadi kedalam kocokan telur and the last masukin margarin cair.
- Tuang ke dalam cetakan lalu dipanngang ato dikukus. Enaknya dimakan anget-anget euyyy

0 comments: