Tuesday, May 15, 2007

Simple Roast Potatoes

Ada banyak cara memasak kentang. Dan sbagei salah satu orang yang doyan banged ma kentang, langsung ngiler pas liyat resep roast potatoes ini di Your Home Magazine.

Kelebihannya dibanding kalo fries, kentang ini ngga berminyak n lebih crispy, juga bumbunya sangat kerasa. Cocok banged dimakan ama saos pedess.

Bahan :
- Kentang
- Minyak Zaitun
- Garam
- Merica

How To :
- Preheat oven 220 drajat
- Tuang minyak zaitun secukupnya dalam cetakan yang heavy-bottommed, lalu masukkan dalam oven
- Potong kentang dengan bentuk sesuei selera
- Rebus selama krg lebih 5 menit, lalu tiriskan sampai kering
- Ambil cetakan dalam oven, lalu masukkan kentang kedalamnya (dan akan terderngar bunyi mendesis). Taburi dengan garam dan merica merata ke seluruh kentang.
- Bakar kembali dalam oven selama kurang lebih 40 menit hingga kecoklatan.

0 comments: