Friday, March 05, 2010
Bakwan Jagung....
Postingan resep bakwan jagung udah beberapa kali..tapi sbenernya ga ada aturan yang jelas soal takaran-takaran bahan. Eiitsss tapi rasanya aseli jelas banged enaknya, kyaa... *memuji diri sendiri
Dengan mengganti komposisi air dengan susu, bakwan ini jadi lebih gurih en enak, juga ga boros minyak pastinya.
To make it simple, langsung praktekkan saja yuuks. Caranya serut JAGUNG (ato bisa juga gunakan jagung frozen pipilan), lalu tumbuk-tumbuk sampe berair n hancur kasar (whehehhe maap bahasanya juga jadi ancur gini). Lalu parut WORTEL dengan parutan keju, en campurkan kedalam jagung.
Tambahkan TERIGU, TEPUNG BERAS, TELOR, GARAM, irisan DAUN SELEDRI (dalam resep ini aku ga pake karna klupaan beli) n BUMBU HALUS (bawang merah+kunci+cabai rawit) lalu terakhir masukkan SUSU FULL CREAM. Aduk hingga bercampur rata n kental, kalo terlalu encer ga bisa nyatu di penggorengan dunn yak.
Goreng dalam minyak yang panas sedang hingga kecoklatan. Hidangkan anget-angets...!!
NB : Kalo bikin agak banyakan, adonan bisa disimpan dalam almari es en digoreng sesuei kebutuhan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment