Monday, October 18, 2010
Tahu Isi Udang
Dari kemaren-kemaren menunya tahuuu terus dirumah, benerbener food of the week deh :D .. tiap hari yang diliat n dimakan tahu mulu, ada sih masakan ayam, sayur n laennya tapi pasti ada satu lauk yang mengandung bahan dasar tahu :D well, its really tahuism whohihihi bahasanya .. untunglah tiap hari diolah pake resep berbeda jadi ga empet-empet amad xixi
Dan pas pulang krumah ternyata owwwwwwh gosh ada tahu lagiii, eh tapi ada udang ... finally dibikin tahu isi udang deh :D
Owya, tahu itu banyak manfaatnya lho, ini saya ambil dari sini, kalo tahu itu -dan semua yang berbahan kedelai- mengandung isoflavon yang bisa mencegah kanker payudara serta memperlambat proses penuaan serta bisa mengurangi kolestrol :)
Okaayh mari ke dapuuur, segera bongkar isi kulkas ..
Ingredients :
- Tahu putih, lubangi tengahnya tapi jangan sampai robek/pecah yaa pinggir2nya
- Udang, buang kulitnya lalu cincang halus
- Tepung maizena/kanji secukupnya
- Putih telur
- Daun bawang, iris tipis
- Bawang putih, haluskan
- Merica bubuk
- Garam
Bahan pencelup : kuning telor, kocok
Method :
- Haluskan tahu yang 'tersisa' ato 'terbuang' dari hasil dikerok tengahnya tadi (swerr ga tau gimana cara penyampeannya wikikikik) lalu campur bersama udang, tepung maizena, putih telur, daun bawang, n bumbu-bumbu
- Aduk hingga bercampur rata n kental
- Masukkan kedalam tahu hingga penuh, lalu kukus kedalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang
- Angkat, lalu celupkan kedalam kuning telor n goreng dengan api kecil sedang hingga matang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment