Monday, May 14, 2007

Ati Ayam Terasi


Stelah ngendon di freezer sekian lama coz males masak, finally daripada dibilang mubazir yasud aku masak with the most easiest way in cooking.

Pokoknya asal ada cabe, bawang merah n putih plus terasi, pasti jadi masakan. Dan memang susah kalo masak beginian pake ukuran, asal masuk aja tapi rasanya Te O Pe.

Bahan :
- Ati ayam
- Cabai merah (buang bijinya)
- Bawang merah
- Bawang putih
- Terasi bakar agak banyakan
- Serai (geprak)
- Laos bubuk
- Garam dan gula secukupnya

How To :
- Iris ati kecil-kecil lalu goreng
- Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai.
- Tumis bumbu iris bersama terasi, laos dan serai sampai wangi
- Masukkan ati ayam lalu aduk
- Tuangkan segelas air, lalu rebus sampai mengental
- Jangan lupa bubuhkan garam dan gula secukupnya

0 comments: