Friday, May 11, 2007

Ayam Pedas Masak Santan


Judulnya ribet banged yakk soalnya mo kasih nama yang asik tapi ko binun, mo bergaya-gaya macam chef di hotel-hotel ato kafe-kafe yang suka kasih nama aneh pada makanan kok takut susah pertanggungjawabannya *hayahh pake acara LPJ sgalahh*

But, apalah arti sbuah nama, cuman yang jelas ni masakan rasanya otentik Jawa...tipikal masakan yang pedes manis n berasa terasinya :) Masaknya juga ngga sulit....semudah kita memakannya heuheuhuee

Oiya, ini resep ga pake ukuran bumbunya, pake feeling aja bgitu

Bahan :
- 1 ekor ayam, iris sedang
- Buncis, iris serong
- Kubis, potong-potong
- Cabai utuh
- Serai
- Daun salam (optional)
- Laos (optional)
- Santan
- Garam dan gula secukupnya

Haluskan : Cabai merah, Bawang merah n putih, sedikit tomat, terasi, kunyit

How to :
- Tumis bumbu halus bersama serai n daun salam, laos sampe wangi
- Masukkan ayam, aduk-aduk sampe bumbu meresap
- Masukkan sebagian santan, rebus
- Mulai masukkan buncis dan cabai utuh, lalu tuangi sisa santan
- Sebelum diangkat dari kompor, masukkan kubis lalu masak hingga matang

0 comments: