Thursday, September 18, 2014

Cake Pandan Topping Keju



Dapet resep ini di majalah SEDAP. Pas lagi bengong siang-siang lalu buka-buka majalah n liat resep ini kok guampaaaaaaaang benerrrrr.. disamping itu smua bahan udah tersedia dirumah, buttercream n keju juga ada di kulkas. Hayuklahhhh bikin n slese dalam waktu kurang lebih 1 jam aja ...

Hasilnya?? cake nya ennnnaaakkk beneerrr hahaha.. lebay sungguh. Tapi emang enak n cocok buat temen minum teh n dugem..maksudnya duduk-duduk gembira di teras sambil jaga anak whueheuhue

Bahannya irit yah n simpel, tapi hasilnya ga mengecewakan.. gonna make it again lah, laen kali mo nyoba santan diganti yogurt, enak juga kali ya..

Ingredients :

- 4 butir telur
- 80 gr gula pasir butir halus
- 80 g terigu
- 60 ml santan kental kayak merk kara, n ga perlu ditambah air
- esens pandan/pewarna hijau secukupnya, dicampur dengan santan

Method :

- Mikser telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental
- Panaskan oven
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit
- Terakhir tuang campuran santan dan esens sambil diaduk dengan spatula supaya merata 
- Tuang di loyang bulat diameter 22cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin
- Panggang dalam oven selama 25 menit atau hingga atasnya berwarna kecoklatan
- Angkat dan keluarkan dari cetakan, dinginkan
- Oles atasnya dengan buttercream lalu taburi keju parut


0 comments: