Resepnya aku ambil dari www.myrecipes.com tapi aku tambahin pake chocochips.
Rasa cake pisang ini lembut dan moist. Bagi yang suka rasanya pisang banged mungkin bisa ditambah kali ya pisangnya skitaran jadi 4 buah n cukup dihalusin kasar pake garpu jadi tekstur pisangnya masi kiatan.
Oya kalo bikin cake pisang ini, tandanya berhasil adalah saat dipanggang bagian tengah kue akan pecah. Jangan dikira malah gagal yaaaa justru itu baguussss hehehehe.. tandanya baking soda itu bekerja dengan baik, begitu deh kata pakar di myrecipes hihihi
Ingredients :
- 150 gr terigu
- 1/2 sdt baking soda
- 110 gr dula pasir butir halus
- 30 gr margarin/mentega
- 1 telur ukuran besar
- 2 sampai 3 buah pisang matang, haluskan dengan garpu
- 1/4 cup yogurt
- segenggam chocochips
Method :
- Panaskan oven
- Kocok margarin bersama gula hingga rata. Boleh pake mixer atau whisk, yang penting dikocok sampe lembut aja
- Tuang terigu yang sebelumnya telah dicampur dengan baking soda. aduk rata
- Masukkan telur, aduk
- Masukkan pisang bergantian dengan yogurt, aduk rata
- Terakhir masukkan chocochips dan aduk acak
- Tuang dalam loyang loaf yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin
- Panggang selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang, tapi ga gosong yaaa hehehe
0 comments:
Post a Comment