Monday, August 06, 2007

2 Layers Cake



Source resepnya ini adalah Lapis Surabaya, tapi cuman pake 5 telor, wiiiyyy padahal khan yang aseli bisa ampe 10-an tuhhh, irit banged boo.

En dasar tukang ngasal, yang harusnya bikin tiga lapis tapi aku jadiin dua lapis doang whoehehehhehe, mana satu warna lagi huuu cape deeegh

Rasanya lembuut, ga eneg en ga kalah ama yang pake 10 telor. Makasi buat yang punya resep ini, secara pas googling lupa ini resep milik siapa. Tapi thaanksss....mercy mercy

Bahan
Adonan kuning :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 35 gr terigu
- 15 gr susu bubuk
- 15 gr maizena
- 100 gr mentega, lelehkan

Adonan coklat :

- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 60 gr gula
- 1 sdt emulsifier
- 25 gr terigu
- 15 gr coklat bubuk
- 10 gr susu bubuk
- 15 gr maizena
- 100 gr mentega, lelehkan

Bikinnya :

- Panaskan oven 180 derajat
- Kocok telur en gula hingga stengah mengembang, lalu masukkan emulsifier, kocok lagi sampai adonan kental dan berjejak
- Dalam wadah lain, ayak terigu bersama maizena dan susu bubuk
- Tuang terigu kedalam adonan telur, aduk hingga rata
- Masukkan mentega leleh, aduk sampai tercampur rata
- Panggang dalam oven hingga matang

PS.
- Untuk adonan coklat caranya sama kek yang kuning
- Kalo pengen bikin tiga lapis adonan kuning dibuat dua kali
- Stelah matang, kue pertama dioles selai/coklat lalu tumpuk dengan kue kedua, rekatkan hingga menempel dengan sempurna

0 comments: