Mau berbagi cara simpel melelehkan coklat nih :)) .. kalo aku biasanya pake rice cooker, kayak kita mau ngangetin lauk getu. jadi caranya tinggal iris2 coklat (baik white choco or dcc) n taruh di mangkuk keramik, slanjutnya tinggal taruh aja di rice cooker yang udah ada nasinya jadi ga perlu di set cook ya...cukup taroh mangkuk berisi coklat tadi di rice cooker n biarkan dalam keadaan terbuka selama beberapa menit, tergantung banyak dikitnya coklat. Gak brapa lama.....voilaa... coklatnya leleh dengan sempurna. ga perlu double boiling method ya :)) .. hasilnya bagus n mengkilapp :))
dibawah ini ada resep brokus keju yang simpel banged.. ga pake ribet n cocok dibikin pas musim
Bahan :
- 4 butir telur
- 150gr gula pasir
- 100 gr terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 100ml minyak goreng kualitas bagus
- 50gr coklat, lelehkan
- 50gr keju, parut
Method :
- panaskan kukusan dengan api kecil sedang. alasi tutup kukusan dengan serbet.
- kocok telur bersama gula pasir hingga kental
- masukkan terigu yang telah diayak bersama susu bubuk secara bertahap lalu mixer dengan kecepatsn rendah hingga rata
- tuang minyak sambil diaduk hingga bercampur
- sisihkan 1/4 bagian lalu beri sebagian parutan keju
- masukkan lelehan coklat di sisa adonan
- tuang adonan coklat ke dalam loyang, kukus kurang lebih 5 menit
- tuang adonan keju diatasnya n kukus kembali selama 15 menit
- ready. beri parutan keju diatasnya
0 comments:
Post a Comment