Bronis coklat putih ini ga kalah enaknya sama yang coklat.. n ternyata melelehkan coklat putih ga susah yaa.. udah aku posting di resep sebelumnya cara melelehkannya kaan ...jadi mari cobaaaaaa.. yums yums
Aku make coklat putihnya colatta. Sebenernya lebih suka merk tulip tapi di Jepara sini susah ye dapetinnya.. colatta juga enak banged sih :)
Bahan :
- 5 butir telur
- 150gr gula pasir
- 80gr terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 50ml minyak goreng
- 30ml santan kental
- 50gr coklat putih, lelehkan
- dcc secukupnya, diserut. bisa juga pake misis
- pewarna hijau, optional
Method :
- Panaskan kukusan n alasi tutup dengan serbet. Api kecil sedang
- Kocok telur bersama gula hingga kental berjejak
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk secara bertahap sambil diaduk hingga rata
- Tuang minyak goreng yang telah dicampur dengan santan n diaduk hingga bercampur rata
- Terakhir tuang lelehan coklat putih n aduk kembali sambil tuang setetes pewarna, campur rata
- Olesi cetakan dengan minyak tipis-tipis lalu alasi dengan kertas roti. Tuang setengah bagian adonan, kukus selama kurang lebh 5 menit.
- Taburi dengan coklat serut, lalu tuang sisa adonan dan kukus kembali selama kurang lebih 15-20 menit hingga matang
0 comments:
Post a Comment