Sejak timbangan rusak, skarang kalo mo buat kue jadi diukurnya pake sendok. Lebih praktis juga sih. Kalo aku takarannya 1 sdm gula = 20gr gula, untuk tepung 1 sdm tepung = 10gr tepung. Mudah kan :)
Ini bronis durian sebenernya pake resep sama kayak bronis coklat keju, hanya di bagian keju aku ganti dengan daging durian. Meski cuma beberapa biji doank tapi kerasa banged, eyalah secara durian getu...jarak 5 km aja udah kecium tu bau hahaha.. lebay maksimal.
Bahan :
- 4 butir telur
- 8 sdm gula pasir (kurang lebih 150gr)
- 10 sdm tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 100 ml minyak goreng
- 50gr dcc, potong2 kecil dan lelehkan
- 5 buah daging durian, pisahkan isinya lalu haluskan dengan garpu
Method :
- panaskan kukusan dengan api kecil sedang. alasi tutup kukusan dengan serbet.
- kocok telur bersama gula pasir hingga kental berjejak
- masukkan terigu yang telah diayak bersama susu bubuk secara bertahap lalu mixer dengan kecepatsn rendah hingga rata
- tuang minyak sambil diaduk hingga bercampur
- sisihkan 1/3 bagian lalu masukkan daging durian. sisihkan
- masukkan lelehan coklat di sisa adonan
- tuang 1/2 bagian adonan coklat ke dalam loyang, kukus kurang lebih 5 menit
- tuang adonan campur durian diatasnya n kukus kembali selama 5 menit
- terakhir tuang sisa adonan dan kukus kembali selama kurang lebih 15 menit
- ready
0 comments:
Post a Comment