Thursday, August 25, 2011
Getas Pandan
I loooooooove gemblong, ato biasa juga disebut getas n kemplang. Biasanya saya lumayan kesulitan pas masukin si gemblong ke dalam besta gula, so kadang jadinya ga beraturan :D ..
Resep ini dapet dari tabloid Info Kuliner. Here We go ..
Ingredients :
- 200gr tepung ketan putih (rose brand)
- 1 sdt garam
- 150gr kelapa setengah tua, parut
- 1 sdt air jeruk nipis (saya ga pake)
- 200ml santan dari setengah butir kelapa, panaskan
- Minyak untuk mengoreng
Lapisan gula (besta)
- 75gr gula pasir
- 50ml air
- 2lbr daun pandan
- garam secukupnya
- pasta pandan secukupnya
Method :
- Campur tepung ketan putih, garam, air jeruk nipis dan kelapa parut, aduk rata
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis
- Bentuk sesuei selera. Bisa bulet, lonjong ato bentuk ring
- Goreng dalam minyak panas diatas api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Buat lapisan gula : panaskan gula, garam, pasta pandan, daun pandan dan air hingga larut dan berserabut
- Masukkan gemblong dan aduk cepat hingga permukaannya rata tertutup oleh gula
- Angkat dan biarkan hingga dingin n lapisan gula mengeras
Sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment