Friday, September 09, 2011
Tahu Boom
Kalo di Semarang, tahu beginian dibilang tahu susur hehehhe.. lucu banged ya. Tapi jangan salah sama kata2 nyusur. Kalo nyusur itu berarti nginang, yaitu aktifitas menguyah tembakau dengan daun sirih n injet (endapan kapur) yang biasa dilakukan mbah2 jaman dulu. Katanya sih biar giginya kuat, kalah deh pepsoden ama close-up hahahha..
Mbah saya juga dulu hobi banged nginang, tapi sekarang udah brenti coz katanya ga ada temen. Ga asik katanya nginang sendirian .. selain itu, gigi mbah saya juga udah palsu semua, kalo dibuat nginang bisa rontok kan.
Eh sudah ya kisah nyusur-nya, sekarang kembali ke tahu susur.
Resep ini simpel banged, dapet dari tabloid KOKI .. ;d
Ingredients :
- 10 Buah tahu putih
- Minyak goreng secukupnya
Isian :
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdm mrica bubuk
- Garam secukupnya
- 50gr udang kupas, cincang halus
- 100gr wortel, serut halus
- 50gr taoge
Lapisan :
- 1 btr telur ayam
- Garam n Kunyit secukupnya
- 100gr terigu
- Daun bawang secukupnya diiris halus *optional
- Air
Method :
- Goreng tahu dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ambil/keruk bagian dalam tahu, sisihkan
- Isi : tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, taoge dan sisa bumbu lainnya, masak hingga matang, angkat. Masukkan bagian dalam tahu, aduk rata
- Isi tahu dengan adonan isi hingga penuh dan padatkan
- Lapisan : campur semua bahan hingga tercampur rata
- Celupkan tahu dalam adonan lapisan hingga merata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga matang.
- Sajikan!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment